Опровержение
  1. Новости
  2. Опровержение

Опровержение

Май 29, 2019 Просмотров: 3656
Опровержение

29 мая на портале «Собака.Ру» опубликован текст под названием «Петербургские активисты начнут следить за ходом выполнения реставрационных работ в исторических зданиях» в котором содержится недостоверная информация. В частности, приведена цитата активистки Анны Капитоновой: «В минувшем году стало очевидно, что капремонт, который делает Фонд капитального ремонта, уничтожает в исторических домах самое ценное: в Доме Бака срезали кованые козырьки, на улице Профессора Попова, д. 2 сбили лепнину, на Пионерской улице, д. 22 разбили витражи…» Все три утверждения не соответствуют действительности.

Малые козырьки Дома Бака находятся на реставрации в кузнице поселка Стеклянный и будут возвращены на место после завершения капитального ремонта фасада. Ранее в кузнице находились большие козырьки, которые были отреставрированы и будут также установлены над подъездами. Козырьки были срезаны по хомутам, любой другой вид демонтажа – в частности, высверливание конструкции из гранита – привел бы к повреждению фасада.

Подробности о встрече председателя КГИОП Сергея Макарова и генерального директора Фонда Дениса Шабурова с жителями Дома Бака 25 мая, где были даны все объяснения по ссылке http://www.fkr-spb.ru/node/886

По адресу ул. Профессора Попова, д. 2 капитальный ремонт завешен и принят КГИОП, лепнина полностью восстановлена, получен акт систематического наблюдения за подписью специалиста КГИОП. Компания ООО «Реставратор» исключена из реестра квалифицированных подрядных организаций.

Подробности о ходе ремонта http://www.fkr-spb.ru/node/875

На Пионерской ул., д.22 компания ООО «Реставратор», которая проводила капитальный ремонт фасада в 2017 году, не меняла окна на лестницах. Окна менялись на пластик в зоне цокольного этажа, где витражей и предметов охраны не было. Замена окон на лестничных площадках подрядчиком не осуществлялась. В адрес редакций направлена выписка из исполнительной документации о том, какие работы проводились по окнам - расчистка, окраска, а также фото из проектной документации сдлеанное до проведения капитального ремонта. В сентябре 2016 года часть окон уже тогда была заменена на пластик. Просим СМИ не тиражировать недостоверную информацию.

На фото дом по адресу Пионерская, ул. 22 со двора сделано проектировщиками в сентябре 2016 года.

Вернуться к списку новостей