В 2019 году более 300 кровель отремонтирует Фонд капитального ремонта по технологии «холодный чердак»
  1. Новости
  2. В 2019 году более 300 кровель отремонтирует Фонд капитального ремонта по технологии «холодный чердак»

В 2019 году более 300 кровель отремонтирует Фонд капитального ремонта по технологии «холодный чердак»

Май 31, 2019 Просмотров: 4077
В 2019 году более 300 кровель отремонтирует Фонд капитального ремонта по технологии «холодный чердак»
С 1 апреля НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта» начал передавать в работу подрядным организациям сезонные виды работ, в том числе фасады и кровли. В этом году в краткосрочный план капитального ремонта включено 493 адреса, где необходима замена кровель, наибольшее количество адресов в Кировском (54 дома), Московском (52) и Центральном (58) районах. Большая часть всех кровель – 311 из общего числа включенных в краткосрочный план - скатные стальные. С 2016 года их капитальный ремонт выполняется по технологии «холодный чердак»: в процессе производится устройство щелевых продухов в карнизной и коньковой части. Это позволяет обеспечить циркуляцию воздуха на чердаке и разницу температур не более 4-5С. Таким образом снег, скопившийся на кровлях, не тает, сосульки не образуются.
 
С 2016 по 2018 года по данной технологии в городе отремонтировано 1003 кровли.
 
С 2017 года по поручению Жилищного комитета при производстве работ на металлических скатных кровлях подрядные организации используют мембранную пленку, которую устанавливают под кровельным железом для того, чтобы предотвратить протечки. Это недорогая технология, позволяющая не допускать попадание влаги на чердак и как следствие в квартиры. Мембрану оставляют и после капитального ремонта, таким образом, даже если в процессе эксплуатации кровельное железо повреждено, мембрана не даст осадкам попасть в помещения.
 
Однако, даже если в процессе капитального ремонта подрядная организация допустила протечки, вовремя не выполнив соответствующие требования Жилищного комитета и Фонда капитального ремонта, подрядчик несет ответственность за нанесенный ущерб имуществу.
В этом случае должен быть составлен акт обследования залитого помещения и решиться вопрос с компенсацией. До тех пор, пока подрядная организация не урегулирует имущественно-правовые вопросы с собственниками, Фонд капитального ремонта не примет данные работы.
Вернуться к списку новостей