На встрече с жителями Дома Бака обсудили вопросы, возникающие в ходе капитального ремонта фасадов
  1. Новости
  2. На встрече с жителями Дома Бака обсудили вопросы, возникающие в ходе капитального ремонта фасадов

На встрече с жителями Дома Бака обсудили вопросы, возникающие в ходе капитального ремонта фасадов

Май 28, 2019 Просмотров: 3727
На встрече с жителями Дома Бака обсудили вопросы, возникающие в ходе капитального ремонта фасадов

В минувшую субботу 25 мая состоялась очередная встреча председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Сергея Макарова, генерального директора Фонда капитального ремонта Дениса Шабурова и генерального директора научно-реставрационной фирмы «МИР» Анатолия Миропольского  с собственниками дома по адресу ул. Кирочная, д. 24 (Дом Бака).

Дом включен в краткосрочный план 2018 года с видом работ по капитальному ремонту фасадов, но не завершен в срок. На период заморозков на объекте выставлялся тепловой контур, с 8 апреля 2019 года строительно-монтажные работы возобновлены. На лицевом и дворовых фасадах закончено обследование штукатурного слоя, на его основе составлена картограмма дефектов, отбиты слабодержащиеся участки штукатурки, идет восстановление чернового и чистового штукатурных слоев и подготовка под окраску.

27 апреля состоялась первая совместная проверка организации работ КГИОП и Фондом капитального ремонта, во время которой были взяты на экспертизу образцы штукатурного слоя. 25 мая был озвучен вывод экспертов: анализ показал, что штукатурная отделка выполнена известковым раствором, традиционно применяемым для оштукатуривания исторических фасадов Санкт-Петербурга.

На встрече жители Дома Ю.Б.Бака озвучили волнующие их вопросы: этапы реставрации деревянной входной группы и тамбура; состояние верхней воздушной галереи, по основанию которой идет трещина; восстановление металлодекора балконов, состояние кровельного покрытия, демонтаж малых козырьков и др.

По решению комиссии, вопрос о реставрации деревянных дверей будет рассмотрен отдельно, после повторного анализа проектного решения, результатов очистки от окрасочных слоев и решения авторского надзора.

По состоянию верхней воздушной галереи и трещины в ее основании принято решение обратиться в аварийно-восстановительную службу Жилищного комитета и провести обследование. 

Собственники обратили внимание комиссии на плохое состояние кровли, в связи с этим дано поручение управляющей компании ЖКС №1 Центрального района оценить коэффициент износа кровли и в случае, если он превышает 50%, подготовить документы на приближение сроков капитального ремонта в трехлетний период с 2020 по 2023 годы.

Ранее жители обращали внимание на проявившееся пятно на брандмауэре, которое заметно с Фурштатской улицы.  Причина  возникновения этого пятна, возможно,  – протечки внутридомовых коммуникаций, то есть проявление пятна  не связано с качеством капитального ремонта. Обследование должна провести управляющая компания.

Что касается демонтажа малых козырьков: они были срезаны по хомутам, любой другой вид демонтажа – в частности, высверливание конструкции из гранита – привел бы к повреждению фасада. Малые козырьки находятся в той же мастерской, куда осенью были доставлены большие – в кузнице поселка Стеклянный Всеволожского района.

Вернуться к списку новостей